蒲田優惟人(チーズ博士ちゃん)の経歴!出演作品や演技力を調査!

芸能人

蒲田優惟人くん(チーズ博士ちゃん)の経歴について詳しく紹介していこうと思います。

2021年3月20日放送の「博士ちゃん」に、チーズ博士として出演する蒲田優惟人くん。

一方、天才子役と言われる実力者なんだそうですよ。

蒲田優惟人くんの出演作品や演技力などの評判はどうなのか気になる!

ということで、この記事では、蒲田優惟人くん(チーズ博士ちゃん)の出演作品などの経歴やプロフィールについてまとめていこうと思います。

スポンサーリンク

蒲田優惟人(チーズ博士ちゃん)の経歴!

蒲田優惟人くんは、2021年3月現在14歳の中学生。

初出演は、2015年のミサワホームのCMです。

CM出演後は、ドラマや映画などたくさんの作品に出演しています。

所属事務所は、ヒラタオフィス。

ヒラタオフィスは、宮崎あおいさんや多部未華子さん、長谷川博己さんなどが所属する芸能事務所なんですよ。

蒲田優惟人くんのように子役として活躍している子も多く所属していますが、ゆくゆくは長谷川博己さんのように大河ドラマの主演を務める一財が出てくるかもしれませんね!

蒲田優惟人(チーズ博士ちゃん)のプロフィール

蒲田優惟人くんは、14歳ながら身長が174㎝!

14歳の男の子の平均身長は、165㎝ほどだそうなので、蒲田優惟人くんは同年代の子と比べても大きい方ですね。

高身長で存在感あるね!

蒲田優惟人くんの特技は、長唄囃子&和太鼓。

中学生で長唄囃子に興味を持つのはスゴイなと思うのですが、日本人らしさを大切にしているのかもしれませんね。

  • 蒲田優惟人(かまたゆいと)
  • 生年月日 2006年10月4日
  • 出身地 東京都
  • 身長 174㎝
  • 趣味特技 長唄囃子 和太鼓
  • 所属事務所 ヒラタオフィス

蒲田優惟人はチーズ博士ちゃん!

蒲田優惟人はチーズ博士ちゃん

蒲田優惟人くんは、子役として活躍するかたわら「チーズ検定」という資格を取得してしまったんだとか。

チーズ検定は、プロのソムリエや料理人の方が受ける検定試験なのですが、中学生でチーズ検定に挑戦するとはかなりのチーズ愛が感じられますね。

チーズ検定では、チーズの名前や産地はもちろん、どんな風味なのかまで勉強するそうです。

さらに、チーズの作り方やチーズに関する豆知識まで習得できるんですって。

まさにチーズが大好きな人のための資格!

2021年3月20日放送の「博士ちゃん」では、スーパーで買えるチーズを使った簡単レシピや、美味しい食べ方を伝授してくれるとのこと。

さらに「幻のチーズ」も登場するとのことですよ。

蒲田優惟人くんが紹介する幻のチーズの通販情報はこちら!

スポンサーリンク

蒲田優惟人(チーズ博士ちゃん)の出演作品は?

チーズ博士ちゃんこと蒲田優惟人くんのこれまでの出演作品についてまとめました。

【ドラマ・映画】

  • TX「レンタルなんもしない人」第10話 福島直人役(2020年)
  • 「あの日、ゲラゲラがいなくなった」(2019年)
  • 映画「長いお別れ」 今村崇 役(2019年) 
  • 「僕のシッポと神楽坂」第1話 少年時代の名倉役(2018年) 
  • 「仮面ライダージオウ」第3話・4話 ケイスケ役(2018年)
  • 「dele」第4話 日暮裕司役・幼少期(2018年) 
  • 「イタズラなkiss THE MOVIE」 
  • スピンオフドラマ「HISTORY OF NAOKI~直樹の受難~」 直樹役・幼少期(2017年)
  • 「北斗 -ある殺人者の回心-」第1話 鈴木修司役(2017年)
  • 「人形佐七捕物帳」第八夜 人形佐七役・幼少期(2017年)
  • AKBラブナイト♥恋工場 #35「私のボディガード」 ケイ役・幼少期(2016年)

【CM】

  • 株式会社ヒノキヤグループ「桧家住宅Z空調」(2019年12月18日〜)
  • 株式会社デンソー「DENSO VR」(2019年10月1日〜)
  • ミサワホーム いついつまでもシリーズ「わたしの家」篇(2015年〜2019年)
  • LGエレクトロニクス「自問自答」(2017年~2018年・韓国のみ)

2015年のミサワホームのCMからスタートして、たくさんの作品に出演していますね。

こちらは、蒲田優惟人くんが斎藤工さんと共演している「桧家住宅Z空調」のCMです!

蒲田優惟人くんは、ネット配信の動画などが多くなっている世の中でも、映画を観ることはなくならないでほしいと映画愛を語っていましたよ。

スポンサーリンク

蒲田優惟人(チーズ博士ちゃん)の演技力は?

天才子役と言われている蒲田優惟人くんですが、どのくらいスゴイの?と演技力が気になるところですよね。

2015年から子役デビューしてたくさんの作品に出演しているので、かなりの経験を積んでいそうです。

2019年公開の「長いお別れ」では、蒲田優惟人くんの演技がとても良いと高評価でしたよ。

「長いお別れ」は作品自体も好評で、蒲田優惟人くんの代表作となっている印象です。

今後もたくさんの作品に出演して代表作を増やしていってほしいですね。

スポンサーリンク

蒲田優惟人(チーズ博士ちゃん)の経歴!まとめ

蒲田優惟人くん(チーズ博士ちゃん)の経歴についてまとめました。

蒲田優惟人くんは、2021年3月現在14歳で4月から中学3年生になります。

2015年のミサワホームのCMが初出演となっていて、その後も順調に経験を積んでいる様子。

これまでの出演作品の演技力も評価されていて、今後も存在感ある演技が期待できそうですね。

そして、子役で活躍する蒲田優惟人くんの裏の顔は、チーズ博士!

チーズが大好きで中学生ながら「チーズ検定」を持っています。

2021年3月20日放送の「博士ちゃん」では、蒲田優惟人くんの大好きなチーズが紹介されます。

チーズ博士ちゃんをきっかけに、お仕事の幅が広がるかも!?

今後も蒲田優惟人くんの活躍に期待しましょう!

芸能人
スポンサーリンク
ミルクな暮らし
タイトルとURLをコピーしました