【青天を衝け/渋沢喜作の子役】石澤柊斗のプロフィールと経歴!

【青天を衝け/渋沢喜作の幼少期】石澤柊斗のプロフィールと経歴! 芸能人

NHK大河ドラマ「青天を衝け」で渋沢喜作の子役として出演している石澤柊斗くんのプロフィールと経歴について紹介します。

石澤柊斗くんは、テレビやドラマへの出演も豊富なので、もしかしたらどこかで見たことあるかもという方も多いかもしれません。

2021年のNHK大河ドラマ「青天を衝け」で、大河ドラマ初出演の石澤柊斗くん。

どんな演技を見せてくれるのか楽しみですね!

この記事では、「青天を衝け」の渋沢喜作の子役として出演する石澤柊斗くんのプロフィールと経歴についてまとめました。

スポンサーリンク

【青天を衝け/渋沢喜作の子役】石澤柊斗のプロフィール

名前 石澤柊斗(いしざわしゅうと)
生年月日 2008年11月8日
出身地 神奈川県藤沢市
身長 135㎝
血液型 O型
趣味 ものまね・水泳・サッカー
特技 短距離走
所属事務所 アヴァンセ
石澤柊斗くんは、2021年2月現在12歳で春から中学生になる男の子です。

趣味は、ものまね・水泳・サッカー。

特技は短距離走です。

短距離走&サッカーが得意となればめちゃくちゃ走るのが早そうですよね。

それに加えて水泳もできるということは、かなりの運動神経の持ち主なのではないでしょうか。

足が速いと学校でも注目されそう!!

石澤柊斗くんは、アヴァンセという子役の芸能事務所に所属しています。

この芸能事務所は、坂上忍さんが総合プロデュースしていることで有名なんです。

テレビで見かけたことがある方もいるかもしれませんが、坂上忍さんの演技指導ってすごく厳しいイメージですよね。

親にも子にも厳しいと評判だそうですが、優しいときはめちゃくちゃ優しいんですって。

愛がある指導をしてくれるとのことで人気の芸能事務所なんだそうですよ。

アヴァンセで育った子役さんたちは、心身共に芸能界で活躍する術を身に着けられそうですよね。

石澤柊斗くんの渋沢喜作役が楽しみ!

スポンサーリンク

【青天を衝け/渋沢喜作の子役】石澤柊斗の経歴

「青天を衝け」で渋沢喜作mの子役として出演する石澤柊斗くんのこれまでの活躍について紹介していこうと思います。

石澤柊斗くんは、すでに数々のドラマや映画に出演しているんです。

「本当にあった怖い話」にも出演していたんですよ!

さらに、ビオレUやハッピーセットのCMにも出演しているので「どこかで見たことある!」という方が多いのではないでしょうか。

石澤柊斗が子役になったきっかけ

石澤柊斗くんが子役になったきっかけについては明かされていないようですが、メディアへの出演歴を見ると2015年あたりから子役として活躍しているのではないかと思います。

2015年にはビオレUとハッピーセットのCMに出演。

その後、映画やドラマに出演することが多くなっていますね。

「青天を衝け」では、大河ドラマ初出演とのことなのですが注目されればメディアへの出演も多くなっていくかもしれませんね。

そんな石澤柊斗くんも出演する「青天を衝け」の子役キャストについては【青天を衝け】子役の年齢や出身地などプロフィールまとめ!を参考にしてみてください。

石澤柊斗のこれまでの出演作品

石澤柊斗くんの出演作品について紹介します。

  • CM出演
2015年 花王 ビオレU「驚きの肌体験」篇
2015年 マクドナルド ハッピーセット「はなかっパレード」篇
2017年 ハッピーセット「アツすぎる夏」篇
2016年 九州電力 「オール電化で家事シェア」篇
2019年 ニチガス 「家族が多いほどおトク」篇

ビオレUのCMすごく印象的!

最後に「哲郎カモーン!」って言ってるのが石澤柊斗くん!

  • 映画出演
2016年 劇場版「本当にあった怖い話2016」 杉野晴樹役
2020年 HERO~2020~
2020年 罪の声 生島総一郎役(幼少期)
映画「罪の声」で演じた生島総一郎の幼少期役は好評だったみたい!
  • ドラマ出演
2017年 PTAグランパ! 織部聖夜役(NHK)
2018年 PTAグランパ2! 織部聖夜役(NHK)
2018年 どこにもない国 新甫満郎役(NHK)
2019年 僕が笑うと 鈴木健作役(関西テレビ)
2019年 ほんとにあった怖い話 20周年スペシャル ほん怖クラブ2019メンバー(フジテレビ)
2021年 大河ドラマ「青天を衝け」渋沢喜作役(幼少期)
  • バラエティー番組出演
2018年 日本人の3割しか知らないこと くりぃむしちゅーのハナタカ!優越館(テレビ朝日)
2018年 坂上どうぶつ王国(フジテレビ)
2019年 キスマイどきどきーん!(dTV)
2020年 有吉ゼミ(日本テレビ)
坂上忍さんが出演しているバラエティ番組への出演が多いみたいですね。

これからどんどん出演する機会が増えるかも!?

スポンサーリンク

青天を衝け/渋沢喜作の子役を石澤柊斗が好演!

石澤柊斗くんがNHK大河ドラマ「青天を衝け」で演じる渋沢喜作役について紹介します。

渋沢喜作の大人役を演じるのは、俳優の高良健吾さん。

どことなく顔や雰囲気が似てますね!

渋沢喜作は、主人公の渋沢栄一の従兄で幼馴染です。

知性派の渋沢栄一とは正反対の直感で動くタイプで、情が厚いという役柄だそうですよ。

映画「罪の声」で演じた生島総一郎の幼少期が好評だった様子の石澤柊斗くん。

石澤柊斗くんなら、元気いっぱいの渋沢喜作を演じてくれそうですよね。

従兄の尾高惇忠や長七郎に憧れくっついて歩いていたとのことで、尾高長七郎の幼少期を演じる須東煌世くんとの共演シーンが多くなりそう。

もちろん、渋沢栄一の幼少期役の小林優仁くんとのシーンも見逃せませんね!

渋沢栄一の幼少期を演じる小林優仁くんについては、小林優仁(子役)のwikiプロフィールと経歴【青天を衝け】渋沢栄一の幼少期にまとめました。

スポンサーリンク

【青天を衝け/渋沢喜作の子役】石澤柊斗のプロフィールと経歴まとめ

NHK大河ドラマ「青天を衝け」で渋沢栄一の従兄・渋沢喜作の幼少期を演じる石澤柊斗くんについてまとめました。

石澤柊斗くんは、2021年2月現在12歳。

水泳やサッカーが好きで、短距離走が得意な運動神経抜群な男の子です。

おそらく2015年あたりから子役として活躍していて、映画やドラマなどの出演経験も豊富。

渋沢喜作は、直感で動く性格で情が厚いという役どころ。

渋沢栄一の幼少期を演じる小林優仁くんとの共演シーンにも注目したいと思います。

芸能人
スポンサーリンク
ミルクな暮らし
タイトルとURLをコピーしました